
Erbe ed erbario. Joia, Altatto e Mutty insieme per un pranzo dedicato a Ugo La Pietra
Domenica 15 maggio, dalle 11:00 alle 14:30
(inizio pranzo ore 12:30)
Joia, Altatto e Mutty si incontrano per un pranzo domenicale con un menù collettivo ispirato alla mostra in corso Erbario di Ugo La Pietra.
Un’occasione unica per entrare in relazione con grandi chef che portano avanti con passione un progetto non solo culinario ma anche etico, ecologico e di riscoperta, che vuole coinvolgere chi ogni giorno sceglie con cura cosa “mettere nel piatto”, consapevole del grande impatto che l’alimentazione ha sul mondo in cui viviamo in termini ambientali e sociali.
La libreria, il ristorante e la mostra saranno aperte dalle ore 11 ed i partecipanti avranno la possibilità di scoprire l’immaginario di Ugo La Pietra prima di assaggiare i piatti a base di erbe spontanee che gli chef dei tre ristoranti vegetariani hanno creato ispirandosi ad esso.
Apertitivo a cura di Altatto
Finger food a base di erbette spontanee raccolte nei prati primaverili
Primo a cura di Mutty
Risotto Carnaroli in asciutta con pesto di silene vulgaris delle Colline Moreniche, crema cruda di olivello spinoso e polline di fiori
Secondo a cura di Joia
Asparagi verdi del Lago di Garda su tomino di anacardi alla piastra, insalatina di trifogli e fondo bruno di radici
Dolce
Bianco leggero di Robinia su fragole e rabarbaro
Digestivo
Digestivo alcolico fatto in casa con mandarini giapponesi e limoni di Sicilia fermentati.
Il pane è fatto in casa con lievito madre e quattro tipologie di farine.
La selezione di vini naturali è a cura di Tannarte Vini.
Il pranzo si svolgerà nel nostro giardino (salvo pioggia).
Joia è un ristorante vegetariano gourmet di Milano, aperto nel 1996 ed è il primo ristorante vegetariano in Europa a ricevere una stella Michelin. Ancora oggi è l’unico stellato vegetariano in italia.
Altatto è un ristorante di alta cucina vegetariana e vegana di Milano. Le giovani fondatrici e chef si sono affermate attraverso i servizi di catering per eventi prima di aprire il loro rinomato ristorante nel quartiere Greco.
INFO
Pranzo a degustazione: 60 euro (acqua, vino e coperto inclusi)
Acconto richiesto: 30 euro
Per maggiori informazioni contattateci allo 0376 1506811